Какие игры выбрать для подарка накануне Нового года?

В канун праздников многие ломают голову что подарить своим близким, друзьям или себе любимому. Хочется, чтобы подарок приносил удовольствие, использовался и напоминал про вас)

Мы сделали небольшую подборку настольных игр, которые находятся в доступной ценовой категории и при этом очень популярны. Эти критерии мы применили для трех основных категорий:

  • семейные игры
  • детские игры
  • игры для вечеринок в кругу друзей

 

ТОП-5 СЕМЕЙНЫХ ИГР НА ПОДАРОК

 

ПЕЧВОРК

Игра входит в 10-ку лучших игр мира для семьи. Соревнуйтесь с противником и создавайте самое красивое одеяло из лоскутков тканей неправильно формы. Каждый игрок получает пуговки, которые работают как валюта или очки для покупки новых кусочков ткани. Когда оба игрока достигают последнего места на планшете времени, побеждает тот, у кого больше очков и самое красиво одеялко.

 

КАРКАССОН

Эта игра стала популярной и была продана миллионами единиц с момента запуска в 2000 году, потому что это одна из лучших настольных игр, когда-либо созданных. Основа настольной игры Каркассон заключается в создании ландшафта ферм, дорог, городов и монастырей путем укладки тайлов территорий. Игроки размещают фишки своих подопечных, чтобы взять на себя роли рыцарей, воров, монахов или фермеров на этих новых территориях, чтобы в конце игры набрать наибольшее количество очков. Здесь нет кубиков или карт персонажей, только множество красивых квадратных плиток, пару десятков маленьких деревянных человечков и планшет для подсчета очков и при этом игра неимоверно увлекательная.

 

КАРТОГРАФЫ

В картографах игроки соревнуются, чтобы заработать наибольшее количество звезд репутации к тому времени, когда пройдут четыре сезона. Каждый сезон игроки рисуют свои карты и зарабатывают репутацию, выполняя указы королевы до окончания сезона. Побеждает игрок с наибольшим количеством звезд репутации в конце зимы. Это фантастическая игра, в которую приятно играть, и к тому же она требует некоторого стратегического мышления, чтобы получить правильную карту.

 

ПАНДЕМИЯ

В Пандемии игроки пытаются искоренить четыре болезни, вспыхнувшие по всему миру, каждая из которых угрожает уничтожить целый регион людей. Ваша цель в Пандемии - работать вместе, чтобы замедлить распространение болезней по планете и вылечить их, прежде чем они выйдут из-под контроля. Различные роли игроков заставляют вас придумывать разные стратегии и гарантируют, что игра останется свежей на протяжении многих прохождений. Это, наверное, лучшая игра на сотрудничество и сплочённость команды.

 

КОДОВЫЕ ИМЕНА. ДУЭТ

Кодовые имена. Дуэт — это совместная словесная игра для двух игроков или двух команд игроков. В игре два тайных агента выполняют секретное задание в многолюдном городе. Каждый знает девять секретных агентов, с которыми другой должен связаться, используя свои кодовые имена. Общаясь с помощью закодированных сообщений, они крадутся мимо вражеских убийц, пытаясь завершить свою миссию до истечения времени.  Это очень захватывающая всемирно популярная игра, которая однозначно позволит вам весело и ярко провести вечер.

 

ТОП-5 ДЕТСКИХ ИГР НА ПОДАРОК

 

СУПЕРФЕРМЕР

В Суперфермере каждый игрок играет роль владельца животноводческой фермы. Основная цель - разводить, обменивать и собирать разных животных (кроликов, овец, свиней, коров, лошадей и двух видов собак), и победителем становится тот, кто первым сможет собрать хотя бы по одному животному каждого вида (кроме собак). Но будьте осторожны: лисы вокруг пытаются схватить ваших кроликов и волков, которые могут съесть всех других ваших животных (вот почему вам нужны собаки для защиты своего стада).

 

СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА

Солнечная долина — это замечательная творческая игра, в которой вы создаете свой мир с помощью ручки и бумаги. Набирайте очки, рисуя деревни, горы, железную дорогу, овец и подсолнухи в цветных областях на вашей карте рисования, ловко используя кубики. Игра заканчивается, когда на карте любого игрока не остается свободных мест. Побеждает игрок, набравший наибольшее количество очков в конце игры!

 

ЛОСКУТНОЕ КОРОЛЕВСТВО

В этой прекрасной игре на логику вы лорд, ищущий новые земли для расширения своего королевства. Вы должны исследовать все земли, включая пшеничные поля, озера и горы, чтобы найти лучшие участки, соревнуясь с другими лордами за их первенство. В игре используются плитки с двумя секциями, похожие на домино. Каждый ход каждый игрок будет выбирать новое домино для соединения со своим существующим королевством, следя за тем, чтобы хотя бы одна из его сторон соединялась с уже находящимся в игре типом местности. Игра заканчивается, когда каждый игрок заполнил сетку 5x5 и очки подсчитываются на основе количества соединенных плиток и ценных символов короны.

 

СКОРОСТНЫЕ ЦВЕТА

Это отличная игра на развитие внимания и памяти. Посмотрите на раскрашенную картинку и запомните цвета. Переверните карточку и попытайтесь раскрасить её правильными цветами, при этом опередив остальных участников игры. Чем лучше Вам это удалось, тем больше призовых очков Вас ожидает. Но это ещё не всё! В следующем раунде приготовьтесь к усложнению — колпачки на фломастерах случайным образом переставляются! И теперь придётся постоянно помнить, что, например, под красным колпачком находится зелёный цвет, а под синим — жёлтый.

 

ДОМИК НА ДЕРЕВЕ

Кто не мечтал построить лучший дом на дереве в мире? Пришло время осуществить эту мечту! В этой прекрасной игре на логику игроки соревнуются за постройку своего лучшего домика на дереве, оборудовав свой домик на дереве прохладными комнатами, а также следя за тем, чтобы их дерево не опрокидывалось, и чтобы их комнаты производили лучшее впечатления, чем все комнаты их друзей в конце игра.

 

ТОП-5 ИГР ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ НА ПОДАРОК

 

ОПАСНЫЕ СЛОВА

Вы возьмете на себя роль группы авантюристов, ползающих по фантастическому подземелью, полному ловушек и проклятий, а в конце вас ждет Босс. Проходя препятствия, вы будете объяснять слова своей команде. Это может напомнить вам классическую словесную игру, известную как «Элиас», но в этой игре есть интересный поворот в игровом процессе - противостоящая команда выбирает слова, которые вы не можете использовать во время объяснения. Если вы не знаете, какие слова являются «ловушками», это похоже на танец на минном поле, когда вы пытаетесь описать заданное вами слово остальной команде.

 

ДЕТЕКТИВ КЛУБ

Детективный клуб — это настольная игра для игроков, которые любят игры для вечеринок, с простыми правилами, объяснение которых займет всего минуту. В этой игре вас ждут интриги, внезапные открытия, безграничное творчество и масса веселья! Ведите расследование в роли детектива или замести следы в роли внедрившегося заговорщика. Обсуждайте, обвиняйте, возражайте и пытайтесь всех убедить. Это прекрасная игра на воображение и детективные качества.

 

ГЕОМЕТРИЯ ВООБРАЖЕНИЯ

Как и в лучших играх для вечеринок, здесь также всю игру вас будет сопровождать безудержное веселье. Игроки лихорадочно вытаскивают прозрачные карты с нужными символами и перекладывают их, чтобы донести смысл загаданного слова. Настоящее очарование игры заключается в том, что даже ваши более спокойные друзья могут получить удовольствие от игры. Не нужно много мужества, чтобы использовать формы и символы для подсказок, чем использовать свое тело, как например в Крокодиле. Игра во многих компаниях уже заняла главное место и, уверены, в вашей компании она также займет должное место.

 

ИМАДЖИНАРИУМ НОВЫЙ ГОД

Имаджинариум - игра на ассоциации, в которую невозможно не влюбиться! Яркий интересный дизайн, невероятные карточки и настолько же невороятные ассоциации к ним! Игра подойдёт для любой компании и разного возраста – все одинаково быстро вовлекаются в процесс и с нетерпением ждут своей очереди загадать ассоциацию. Игра развивает воображение, творческое мышление, и по настоящему помогает начать понимать друг друга лучше.

 

ИМАДЖИНАРУМ НОВОГОДНИЙ

В этой увлекательной игре, развивающей воображение и позволяющей раскрепоститься, вы найдете 11 совершенно новые карты и ещё 53 из других наборов с изображениями, посвященному самому главному зимнему празднику - Новому году! Дорожный формат игры позволит легко ее брать с собой в при походах в гости и выездах на отдых.