Лучшие настольные игры для детей

Мы всегда ищем для наших детей полезные и позновательные способы свободного времяпрепровождения, чтобы ребенок паралельно развивался и чтобы ему это еще и нравилось. Настольные игры — это, на наш взгялд, идеальное решение. Мы подготовили подборку самых популярных настольных игр для детей, но также предлагаем ознакомиться со всем другими вариантами - Игры для детей

Некоторые важные рекомендации для выбора игры:

  • Возраст (указывается производителем). Очень важно, чтобы сложность игры соответствовали возрасту и правила были доступны для понимания ребенком - тогда вовлеченность будет высокой.
  • Количество игроков. Есть игры в которые можно играть только вдвоем, есть для большой компании, а есть соло варианты. 
  • Тематика и сюжет. Несомненно, что у ваших детей есть либо любимый мультик либо персонаж. Кто-то любит соревновательный режим, а кому-то нравятся спокойные игры на созидание. Подбирайте игры взависимости от характера ребенка и его увлечений и тогда он будет с удовольствием в нее играть снова и снова. 

В этом списке игор есть и развивающие, и семейные стратегии, и активные, и конечно же веселые. 

 

Гоббит

Активная детская игра для развития внимания и координации. Гоббит - прекрасная веселая игра на реакцию для детей от 6 лет. Игровой процесс выглядит следующим образом: участники по кругу вскрывают свою первую карту и внимательно смотряд на картинку - это может быть миролюбивая муха, разноцветный хамелеон или злобная змея.  Если цвет совпал с картами других игроков, нужно быстро закрыть рукой карту жертвы, а если это ваша карта то вам следует как можно быстрее спрятаться закрыв свою карту быстрее хищника. Всякий раз роли будут меняться и поэтому внимание в этой игре жизненно важно. Игра достаточно компактная и ее можно легко брать с собой в дорогу, а несколько вариантов игры долго не дадут вашищ детям скучать. 

 

Повелитель Токио 

Безумно популярная сейчас игра. Повелитель Токио - это полномасштабная битва между множеством фантастических монстров, роботов и пришельцев, в которой все пытаются стать королем Токио, разрушая город и уничтожая друг друга. Игроки будут бросать кубики, чтобы набрать победные очки, атаковать своих противников, исцелять себя или получать энергию, необходимую для покупки карт особых способностей. Побеждает любое существо, которое первым получит 20 победных очков или уничтожит всех своих противников. Эта игра, идеально подходящая как для заядлых геймеров, так и для всей семьи, представляет собой веселую, но беззаботную игру в стиле, в которой нужно немного испытать удачу. Повелитель Токио входит в Топ-50 лучших семейных настольных игр.

 

Кескифе

Это очень активная, веселая и даже уморительная игра. В Кескифе каждый выполняют действие, известное всем игрокам, кроме одного. Может ли этот единственный игрок, не ведающий о том, что происходит, успешно имитировать других, не раскрывая свою роль - роль обезьяны? Это отличная игра для вечеринки или активного семейного досуга. Кроме этого, Кескифе очень хорошо развивает воображение, дедукцию и значительно повышает градус веселья не только у детей но и у взрослых. 

 

Липкие Хамелеоны

Играть с липкими языками никогда не было так весело, как в Липких Хамелеонах! У каждого игрока есть длинный липкий «язык», а на стол выкладывают плитки шестью типов с насекомыми шести цветов и несколькими жетонами мух. Чтобы начать раунд, кто-то бросает два кубика - один показывает цвет, другой - насекомое. Затем все бросаются как можно быстрее «схватить» плитку с насекомым соответствующего цвета, хлопая по ней своим языком. Плитка подлетает! Раунд не заканчивается, пока кто-нибудь не уберет плитку со своего языка и не возьмёт её в руки. Этот игрок получает победное очко, и все повторяется снова. Побеждает тот, кто первым наберет заданное количество очков! Липкие Хамелеоны — отличная возможность оценить своб ловкость и скорость реакции, но самое главное повеселиться от души. 

 

Черепашьи бега

Настольная игра Черепашьи бега – это прекрасная семейная игра, которая даст возможность игрокам принять участие в гонках черепах, старающихся быстрее всех добраться до салата на противоположной стороне сада. В эту игру можно играть очень часто и она будет оставаться долгое время любимой игрой. Игра очень яркая, красивая и несомненно привлечет внимание детской аудитории и не оставит безразличными их пап и мам. 

 

Доббль

Доббль - это вечно популярная игра на скорость наблюдения, в которой игроки соревнуются, чтобы сопоставить одинаковый символ на картах. Опираясь на зоркий глаз и быстрые рефлексы, Доббль вызывает азарт как у детей, так и у взрослых, в то же время вовлекая каждого игрока в процесс. Доббль  - это серия мини-игр, в которых все игроки играют одновременно. Независимо от того, в какую игру вы играете, вам всегда нужно быть самым быстрым, чтобы обнаружить одинаковый символ между двумя картами, назвать его вслух, а затем взять карту, поместить ее или сбросить в зависимости от правил мини-игры, в которой вы сейчас играет. Доббль  подходит для детей от 6 лет и от 2 до 8 игроков. Правила очень легкие и процесс игры достаточно быстрый. Суть игры и особенность жестянной банки карманного размера делают эту игру идеальной для вечеринок или путешествий.

 

Уно и Свинтус

Любая подборка детских настольныйх игр обязательно включает игры Уно и Свинтусе — это однозначно самые известные карточные игры. Традиционные игры для развлечения компании любых размеров, где игрокам нужно как можно быстрее избавиться от своих карт разыгрывая карты одного цвета или одинакового номаниала.  Уно и Свинтус предельно компактны и их можно взять с собой на любую встречу с друзьями либо в путешествие. Карты с специальными свойствами в Свинтусе позволяют игрокам, например, испытать себя в скорости реакции иливам нужно будет соблюдать полное молчание весь раунд.  В эти игры можно игра уже с 6 лет, а для вообще малышей авторы разработали игры Юный свинтус.  Подробнее об Уно и Свинтусе.

 

Барабашка

Барабашка - это замечательная игра на ловкость для двух-восьми игроков, которая использует распознавание образов и молниеносные рефлексы. Тема дружелюбного призрака и яркие цвета обязательно заинтересуют детей, а простые в освоении правила и увлекательная игровая механика заставят как детей, так и взрослых снова вернуться к игре. Цель игры Барабашку - собрать больше карт, чем ваши противники. Собирать карту просто; по крайней мере, проста в концепции, если не в исполнении. Переверните карту и будьте первым игроком, который схватит соответствующую игровую фишку, точно изображенную на карте ... или фишку, которая вообще не изображена. Если у вас есть дети Если да, то это отличная игра, которую стоит иметь под рукой. 

 

Спящие Королевы 

Карточная игра Спящие королевы понравится всем. Это прекрасная игра, которая погрузит вас в фантастический мир, где есть королева радуги, королева блинов, королева божьих коровок, король печенья, драконы и зелья для сна. Это мир, созданный с большим воображением, и история его создания так же восхитительна, как и сама игра ... Спящие королевы были изобретены шестилетней Мирандой Эвартс, которая однажды ночью придумала игру, когда не могла заснуть. На следующее утро она проснулась и создала этот удивительно причудливый мир дремлющей знати, вместе с помощью своей старшей сестры и родителей. Цель игроков - разбудить их, используя стратегию, сообразительность и немного удачи. Выигрывает игрок, разбудивший наибольшее количество королев. Эта детская карточная игра предназначена для двух-пяти игроков и рекомендуется для всех в возрасте от 8 лет и старше.

 

Каркассон

Современная классическая настольная игра Каркассон, ставшая игрой года в далеком 2001 году, является до сих пор одной из самых популярных семейных стратегий и входит в ТОП-50 лучших игр для семьи в мире. В этой игре игроки тянут в закрытую тайлы и выкладывают их на столе в определенном логическом порядке, а затем кладут на тайл одного из своих рабочих. В Каркассоне рабочих можно размещать в городах в качестве рыцарей, на дорогах в качестве грабителей, в монастырях в качестве монахов или на траве в качестве фермеров. Игроки будут получать очки за области, в которых находятся их подданные, и игра закончится, когда все тайлы будут размещены. Если вы хотите добавить в свою коллекцию отличную, простую в освоении стратегическую игру, вам следует купить Каркассон.

 

Дженга

Хотите получить игровой опыт, сочетающий в себе смех, напряжение, немного удачи и полную вовлеченнсоть игроков? Получите классическую игру Дженга! Осторожно вытащите деревянный брусок из башни и поместите его сверху. Сначала это легко, но по мере того, как вытаскивают больше блоков, башня начинает шататься. Игроки будут сидеть нервно на краю сидений, просто пытаясь не допустить падения башни. Классическая игра Дженга быстро настраивается, и в нее легко играть в любое время и практически в любом месте - на природе, в квартире или в кафе. 

 

Запретный Остров 

В этой уникальной игре так много всего, что привлекает внимание в отличных играх: от богатых иллюстраций и совместной игры до новаторского набора правил и бесконечных возможностей, создаваемых тайлами и картами. Не удивляйтесь, если ваш пульс начнет учащаться вскоре после того, как вы начнете играть - это игра, которая мгновенно создает наэлектризованную атмосферу напряжения и азарта!. Запретный остров отправляет вас и до трех других игроков на кажущийся райским остров в поисках сокровищ, которые якобы могут управлять стихиями. Но будьте осторожны! Остров не хочет, чтобы такие реликвии попадали вам в руки - он постоянно тонет, пытаясь помешать вам. В этой совместной игре вы и ваша команда должны работать вместе, чтобы захватить все четыре сокровища.

 

Солнечная долина

Солнечная долина - это креативная настольная игра для всей семьи, в которой каждый игрок создает свою собственную горную долину, полную великолепных подсолнухов, милых овец, уютных домов и железных дорог, соединяющих все это вместе! На протяжении всей игры и с помощью бросков кубиков игроки также будут привлекать жителей деревни, чтобы те поселились в их уникальной и творческой долине. Игра заканчивается, когда все игроки полностью заполнили свою долину, и начинается подсчет очков.